“发生在圣诞节的摩托车事故,还是感谢”

插图=Leesoojin

“我是传教士, 怎么继续评判他们, 定罪他们, 不是只有做好的时候才爱当地人嘛。这就是传教士的生活”

 

我结束了两年的短期传教, 回来韩国我打了电话想看还在传教地没来的姐姐。

不过听到了一个惊人的消息.

原来是姐姐发生了摩托车事故。

听了故事, 我听到了人心中只有怒火中烧地事情

姐姐考取摩托车执照的那天, 她正在送认识的妹妹回家。

因为是新手, 所以去了时遵守交通法规。

可突然, 前面一辆摩托车飞快地跑过来, 把她的摩托车撞了。

幸亏的是, 姐姐和一起乘坐的妹妹除了小伤外, 没有其他大的伤害。

但是超速行驶的那辆摩托车前边完全被撞坏, 人也受了很多伤。

谁看都觉得这件事的责任在于超速的当地人。

然而外国人的姐姐陷入了不利的处境。

肇事的当地人带着朋友过来, 想把所有错误都转嫁给姐姐。

 

事故发生在圣诞节前夜。

在圣诞节那天为了处理这个事件姐姐要一整天留在了警察局。

听着姐姐的故事, 我立即跑过去想对他们做些什么。

而且平时一般不哭的姐姐一边流泪一边讲故事, 气得我受不了。

我讨厌这种无法理解的情况。

 

可是主让我想起了圣诞节。然后让家人一起寻找感谢的题目。

耶稣在地上为了我们而死, 为了死而活,

我再次意识到, 为了拯救我们, 他已经死了。

最委屈的人是主。

明白了那样的恩惠, 然后姐姐暂时没有受伤, 仅这一点就成为了感谢的题目。

而且在遇到那样的事故时, 非常感谢旁边有帮助, 陪她, 安慰她的肢体。

觉得这样的所有时间, 现在应该是作为成熟的传教士写姐姐的上帝的过程, 这也成为了感谢的题目。

在短期传教期间, 遇到这种委屈和恼火的事情时, 我最先生气, 我脑子不能理解所以我总是对那种情况抱怨了。

这就是我存在的反应。

 

但是主通过这件事, 说了我首先始终相信上帝的善良, 感谢上帝是最重要的。

我觉得那些看起来太大了, 太难了, 先有抱怨, 再有不信任上帝的人性想法, 这是事实,

但是, 那时上帝的恩惠也永远存在,在那种情况下, 相信上帝用你的善心管理着一切。 还有向上帝表示感谢, 让我知道了上帝通过我们地生活, 使我懂得了光荣。

生活的瞬间, 在寻找上帝的脸时, 上帝的无限恩惠总是就在身边。

我认为这就是上帝想告诉我们家人的真理。主做完了!

 

哈大沙

 

<著作权人 ⓒ 福音祈祷新闻>本报报道允许怀着世界祈祷的人使用。 请注明出处[福音祈祷新闻]后使用。 使用者请告知本报。电子邮件 : gnpnews@gnmedia.org

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*