不当的情况是突显上帝的包装纸

插图=Leesoojin

不久前举行了正在服务的训练课程结业仪式。
因为是将怀有上帝之心的训练生和侍奉的人们派到传教性的位置上的有意义的时间, 所以精心准备了结业仪式。
为训练生和侍奉的人们送上祝福的鲜花,结业证, 美味的饭菜, 还有不能掉进宴会的糕点, 都提前点了。
结业典礼当天早上, 为了寻找已经订购的糕点来到了糕店。
可是老板一副闻所未闻的样子, 他说你给儿子点了糕点, 我不知道。
面对老板毫无歉意的态度, 我既慌张又生气, 很快便说出了自己想说的话。

“老板! 这里是您和您的儿子一起经营的糕店, 如果是向儿子订购而错过的话, 是不是老板也有责任呢? 也不是为了在家庭里吃而买的, 而是点了这么多糕点是有活动才点的, 这是很大的失误。”

先把想说的话都说出来了, 但那一刻, 突然我想到了 ‘今天是什么日子?’
同时, 他还想 ‘如果这个人知道我是传教士, 会怎么样?’  因为那种刺痛, 再也说不出话来。
买点已经做好的糕点出来。

这件事让我几天来一直耿耿于怀。
对于他一句 “对不起 “都没有说他的不负责任, 我只说了该说的话, 努力安抚情绪。

之后,我走向祈祷的地方。
轮到阅读了16张萨撒母耳记下。
大卫王到了巴户琳, 一个叫示每的人向大卫扔石头, 不断咒骂的场面, 主通过大卫的反应让我停了下来。
只有大卫狠狠地教训示每, 国王才能在大臣面前树立权威, 不过对要砍示每头的臣子说, ‘让他诅咒我吧’,  平心静气地受了一切侮辱。
从不以恶报恶的大卫身上, 我看到了上帝交给他的信任。

他遇到不恰当的事情, 也不把目光从对他说的上帝身上移开。
知道这一切与自己的犯罪有关, 并且认为是适合诅咒的人, 这种认识让他平静了下来。
从他那里, 我们看到了即使受到不公正的苦难, 也默默地走在十字架路上的耶稣。
而且, 即使不刻意比较, 也同时看到了人味十足的 “我”。
真理的光芒照明了我。
我晚地发现那些看起来不恰当地情况, 就像一张衬托上帝地包装纸。
如果在糕点店老板的反应面前也想看看上帝所做的事情的话, 感情上的应对是可以阻止的….

遗憾, 羞愧和悔改地站在了主面前。
有时候, 当我走近那些不恰当的情况, 无法爱的人, 被蒙在鼓里烦恼的事情时, 总是面对着只顾包装, 忙于分辨怨恨和是非的我。
但我有了一个愿望, 那就是不陷入无法理解的境地, 看到上帝在演绎这个状况。
不是穿着传教士的衣服小心举止的水平, 而是变成耶稣生命存在的人, 主再次召唤了我。
对想追究名分和道理的我, 不要用太长的话来说服, 只祈祷能展现十字架。

当我忘记我从哪里得到救赎, 一直把我抛弃的位置忘得一干二净的时候, 无形中让我看到了大大小小的困难正在我的心里筑巢, 上帝又给了我第一次站稳脚跟的恩惠。
别忘了。
我是受到诅咒的适当我,而且得到了恩惠。

什么时候有机会, 我想和糕点店的老板分享一下我的心。
我想对他说, 对不起我没有爱上你。
我还想说, 愿以上帝赐予我的恩惠, 老板也得救。[福音祈祷报纸]

KooKyungSun

<著作权人 ⓒ 福音祈祷新闻>本报报道允许怀着世界祈祷的人使用。 请注明出处[福音祈祷新闻]后使用。 使用者请告知本报。电子邮件 : gnpnews@gnmedia.org

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*