奉献是我死让我里面的耶稣基督活着的生活

插图=NohJooNa

[210号 / 只要福音就充 – 必须享受的恩典福音(3)]

圣经很多处应许说,腐败的世界和所有列邦赞美主的日子必定会到来(启7:9-10)。直到现在不停止地临在结束审判与咒诅、沙漠开花、再也没有悲伤和哀痛的上帝国度。希望看到其荣耀的人,就是成为主身体的教会。

单纯地相信上帝的绝对主权和他所赐给福音的人,应该在这地上以怎样的态度生活呢?圣经说“过活祭的生活”(罗12:1以下)。不但用耶稣基督的十字架拯救了因污秽和罪死去的我们,也成为了与他一同享受荣耀的人,所以我们要完全地为基督而“献上”。新妇带着向新郎的热情(林后11:2)装扮自己一样,不是适当地把脚踝浸泡水的水平,而是要走到让恩典的大海完全吞没自己,在里面享受惊人的荣耀、能力与祝福的位置上。

“祭物”指已经完全死去的意思。上帝通过基督的完全牺牲,用全部赐给了我们享受福音的唯一道路,即把我们的全部“当作已死”的,完全献給主。这就是享受与活着的主交通的方法,同时又是用心灵和诚实礼拜的核心(约4章)。我们要相信,唯独通过这个方法才可以荣耀上帝,并且这是在上帝里面永远欢喜快乐的唯一路径。

如果“献上”的词语令我们情绪上感到忧伤,其实是被欺骗的。老我,即我的旧人绝对不可以献给主,而且即使献上,最终也只不过是“自己的热心”。圣经所说的“献上”是基督钉十字架死的时候,凭着信心否认一同钉死的我们的旧人。从此唯独盼望让主的旨意在我里面成就,把我完全献上。所以“我死,让我里面的耶稣基督活着的生活”就是献上。

用更容易的话来表达,献上可以说是“对上帝的信赖”。治疗病的时候,信赖医生才可以把我的身体交给医生一样,如果想把我的人生和我全部的存在都交托给主,必须让对上帝的信心成为实际。

神学上的同意或很长时间上教会而得到了职分,与“通过献上生活把自己交托给主的事情”是不同的。如果想得到恩典,但把全部人生献给主还觉得是负担,要省察你所相信的上帝是怎样的神。必然成就应许的绝对主权的上帝,面对被呼召的亚伯拉罕的软弱与失败,连一次都没有感到慌张,反而在历史中用明确的实体来显明了跟他应许的所有事情。所以相信上帝的话语,与相信他的应许的话是相同的。(2017年6月)<继续> [福音祈祷新闻]

金龙义宣教士 (巡回宣教士. LOG专教 代表)

 

<著作权人 ⓒ 福音祈祷新闻>本报报道允许怀着世界祈祷的人使用。 请注明出处[福音祈祷新闻]后使用。 使用者请告知本报。电子邮件 : gnpnews@gnmedia.org

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*