请祷告离婚和未婚妈妈的枷锁戒掉

公园风景. 与特定事实无关

[211 / 传教通信-K(1)

 

俄罗斯联邦的国家是男女比例悬殊的地区。从统计来看, 100名男性中有90名女性, 但目前处于结婚时期的20多岁和30多岁女性的比率明显高于男性。

特别是在城市, 这种现象更加明显, 女性不能结婚的情况很多。正因为如此, 过去穆斯林有多名妻子的风俗最近再次增加。平均来说, 男人结婚三次左右, 女人结婚一次也很困难。K国的Taldyqorghan支教会的情况也如实反映了这种社会现象。一旦离婚后独自生活的姐妹们很多。其实很多姐妹还没有正式结婚。其中妈妈和孩子们生活的6个家庭作为模特的话有两个家庭, 一个是妈妈和四个孩子的家庭, 一个是妈妈和三个孩子的家庭, 一个是妈妈和五个孩子的家庭。但更令人遗憾的是, 这些孩子的爸爸各不相同。

这种情况在城市中的阿拉木图教会也大同小异。只是阿拉木图的教徒中还有很多年轻人, 所以孩子们的数量比较少。K国有风俗, 认为没有孩子独自变老的女人是最可怜的人。这里的姐妹20多岁不能嫁人的话, 很难正常初婚。周围的结婚的姐妹们30岁后怀孕, 谁也不知道。大部分人都有暂时见面的人的孩子, 神奇的是, 对于这样的怀孕事实, 无论是父母, 亲戚还是朋友, 都不会详细询问。

因为周围有很多这样的姐妹,她们能理解不能说的情况, 并祝贺怀孕。从社会角度来看, 离婚的家庭和未婚妈妈很多, 这种现象一点也不尴尬。在我们教堂里, 姐妹很信仰, 在教堂里生活得很好, 但发生了这样的事情, 我和妻子都感到非常难过, 但本人和其他圣徒反而祝贺我怀孕, 让我感到非常惊慌。

认为家庭破裂是理所当然的现实

对子女的认识也与韩国的风俗有很大的差异。子女比父亲更属于母亲, 养育子女主要靠母亲, 所以子女长大后也很难独立于母亲。 特别是独自抚养孩子的妈妈, 即使子女结婚, 生计也依赖于子女。 这种负担对子女的婚姻生活也产生了影响, 导致再次引发不和和离婚的恶性循环。阿拉木图教会也有卖淫女来过教会。她有个14岁的女儿, 后来那个孩子也和妈妈一起去了那个场所, 真是可惜。结果两个人连信仰生活都没有过就离开了教会。

结婚观也和我们有所不同。离婚的丈夫一个月来看一次孩子, 再和以前的妻子睡觉。如果那样再有孩子, 就会独自抚养孩子。当然, 离婚的丈夫在那之后经常会再结两三次婚, 即使现在有妻子, 也会一直和以前分手的妻子维持关系。这样的事情是我们教会内正在发生的现实。 家人醒来是理所当然的事情, 为了戒掉欺骗的枷锁, 需要祷告。 <继续> [福音祷告报纸]

K=吴约翰宣教士

<著作权人 ⓒ 我手中的上帝国度, 以真理打开世界的福音祷告报纸 >

联络处: gnpnews@gnmedia.org

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*