福音的人生是只靠相信的生活

插图=NohJooNa

[218号 / 只要福音就充 – 靠相信度日的福音 (1)]

 

夜深了, 幽暗了, 该到处彷徨吗?
不是。凌晨只在太阳升起的东边举行。

“我们务要认识耶和华,竭力追求认识他。他出现确如晨光,他必临到我们像甘雨,像滋润田地的春雨。”(何西阿书 6:3)

 

罗塞亚先知如尖叫。 获得生命的路是如日东升, 只有一条路。‘每当历史的黑暗时期, 通过唤醒时代的呐喊先知们发出, 上帝的声音就会响起。回到上帝身边。 见他的时候叫他吧。’

在看似没有希望的此时,  我们要放眼望去,是历史的主宰者, 是拯救的唯一愿望的主。这个世界的命运取决于活着的我们的上帝。那些动上帝宝座的人们, 就是那些变成福音, 把上帝称作父亲, 祈祷的人。

松毛虫吃松叶, 蚕吃桑叶。就这样, 人靠世上的糕点和葡萄酒生活, 而属灵的天民只靠相信生活。给这个混沌和无望的历史最后的回答。“再次在福音面前!”

 

正如雅各有伯特利, 对浪子来说, 就像能要回去的父亲的家一样, 给彷徨的人类唯一的答案就是回到十字架福音。而且这个完全福音要求的只有相信。

在23篇诗篇中, 大卫的告白就是这样开始的。“耶和华是我的牧者。我必不至缺乏。”(诗篇 23:1)

如果用现在来形容,那就是 ‘在赐予完全福音地上帝面前只要相信就足够了。独一无二, 全能, 无所不在的永远的上帝。万物之源, 历史的统治者, 义之王, 生命的主宰者, 三位一体的上帝!

大卫只是一个16岁的少年牧童, 在干涸的田野上打羊。有一天, 他突然因为主权的上帝的恩惠, 被国王膏油, 反而他成了扫罗王的追逐身世。在没有得到任何保障的情况下被追了10多年。 在此期间, 父母也不得不抛弃他。一个朋友也不能留在他的身边。他所经历的一生的困难是说不完的。

大卫每天临死前, 在激烈的世界现场, 过着比任何人都激烈的生活。在所有的患难中, 什么都不可靠。当时大卫这样告白。“在我的一生中, 耶和华成为我的牧者, 因此我并不缺乏。只要相信就行了。”

大卫形容 ‘只有相信’的生活是“与吕昊是我的木子,  我没有什么不足。”
这不是大卫的智慧, 是上帝赐予的福音的秘密。

只有靠相信才能活下去, 这就是福音的人生。靠相信活够了, 靠相信就够了。 (2017年9月) <继续> [福音祈祷报纸]

金龙义宣教士 (巡回宣教士. LOG专教 代表)

<著作权人 ⓒ 我手中的上帝国度, 以真理打开世界的福音祈祷报纸 > 电子邮件: gnpnews@gnmedia.org

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*