危急时刻,上帝在哪里

插图=NohJooNa

[223号 / 只要福音就充 – 会祷告(1)]

在埃及帝国关注的中心,上帝以奇迹般的权能拯救了400年奴隶生活的数百万百姓。连面临死亡的老人和羊羔都不放过,原封不动地抽走,转移到约定之地加纳安的出埃及的历史,在人类历史上是再也见不到了,具有戏剧性。

惨淡最悲剧的堕落的士师时代

历史上从未有过受过这种恩惠的国家。但建立在约定之地加纳安的国家以色列,尽管通过士师们成为上帝直接统治的神政王国,但却以历史上最惨淡、最黑暗、最悲剧的方式堕落。

作为耶和华信仰的象征和礼拜中心的城幕再也没有人前来瞻仰,像熄灭的烛光一样艰难地延续着大祭司长亚伦的后代的命脉的以利完全丧失了灵性的感觉,只是坐在了耶和华殿门框旁的椅子上。(撒母耳记上1:9)。

被认为是以色列最后一盏灯的以利家族,特别是他的两个儿子何弗尼和非尼哈在危机的最末端增添了最后的绝望。完全不知道看不见的上帝的他们残忍地践踏了上帝的名字,嘲弄了上帝。以利也把两个儿子看得比老天爷还珍贵,他看到儿女们胡作非为的事也没有阻止。上帝愤怒了。

“耶和华对撒母耳说,我在以色列中必行一件事,叫听见的人都必耳呜。我指着以利家所说的话,到了时候,我必始终应验在以利身上。我曾告诉他必永远降罚与他的家,因他知道儿子作孽,自招咒诅,却不禁止他们。所以我向以利家起誓说,以利家的罪孽,虽献祭奉礼物,永不能得赎去。”(撒母耳记上3:11~14)

一座有着如最后一盏灯般历史解答的教堂

他们在任何地方都看不到希望。接受历史上最完整的上帝的法还有生活在最完备的耶和华上帝亲自统治的国家的诺言百姓以色列的整体堕落,任何人、任何一方都无法恢复。在明天不见,一缕光亮也没有出现的时候,上帝究竟在哪里做着什么?

最近这个国家的现实是悲观的。宛如士师时代。十多年来一直高喊”回到福音面前,回到本质,悔改”。但是这个时代的教会没有悔改的力量。无力祷告。在最后的这个时代,如果拥有历史答案的教会不能兴起,谁能将这场危机转化为希望呢?(2018年1月) <继续> [福音祷告报纸]

金龙义宣教士 (巡回宣教士. LOG专教 代表)

<著作权人 ⓒ 我手中的上帝国度, 以真理打开世界的福音祈祷报纸 > 电子邮件: gnpnews@gnmedia.org

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*