与不协调的罪人在一起地耶稣

插图=LeeYeWon

[241号 / 福音就够了 – 强权之恩惠的福音(1)]

主向从未去过天国的我们介绍天国的比喻之一就是宴会。通过路加福音第14、15章的故事告诉我们,”天国”与这个世界的盛宴是完全不同的价值观和概念的盛宴。

我们去参加宴会的话,对VIP的位置很感兴趣。 但主却说,你们去宴会时,不要找高位,反而要找低位。 也就是说,我们通常在宴会上的期待价值在”上帝国家”有所不同。并且这片土地的宴会受邀人的水平就是主人水平,因此尽可能邀请最好的贵宾。但是主邀请残疾人、穷人、有病的人、没有照顾的被疏远的人。他们是无论如何也不能参与的人。 因为天国的盛宴是施舍的盛宴。

在路加福音第14章中说的”王的宴会”中,具备资格的人没有一个人参加。 不能来的理由也是极其日常的。这是一种侮辱王的态度,对国王的邀请视而不见。王突然命令仆人。“到路边强劝没有请到的人,一个无力偿还的人,不能自己来的人,带他们去参加宴会。”

这是关于以色列百姓的话。亚伯拉罕的子孙是最早承担上帝永远的话语,并得到上帝的奇迹和恩宠的族群。他们被邀请到上帝国家的VIP位子。上帝虽然给予了我最隆重的恩惠,但可能是无价的付出,不知珍贵,踩踏、碾压、撕裂后扔掉了。 因此,上帝的邀请和特权归于了没有资格的人。这是上帝赐予无限恩惠,使天国充满那样的人,享受祝福。

在《谁家福音》第15章中,耶稣和完全不般配的税吏和罪人们在一起。当时税吏与罪人有着相同的意义。犹太人为了不被不淨,没有与税吏交往或吃饭。在这种犹太人的想法下,税吏是完全与上帝国家无关的人。当时犹太宗教既得权者兼特别阶层的法利赛人看到在场的税吏后,可能觉得他们很肤浅。这是当时犹太社会的日常反应,这就是人类水平的价值和情绪。法利赛人和文士们冷嘲热讽地无视耶稣,称他为”这个人”。 “这个人迎接罪人后一起吃饭吗?” 即, 就像”这下下流人有什么善事吗?” 。一遇到情况,他们的心思就暴露无遗了。 (2018年 4月) <继续> [福音祷告报纸]

金龙义宣教士 (巡回宣教士. LOG专教 代表)

<著作权人 ⓒ 我手中的上帝国度, 以真理打开世界的福音祈祷报纸 > 电子邮件: gnpnews@gnmedia.orgrong

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*