结婚项链用银子十两中丢掉一个再找的话…

插图=LeeYeWon

[242号 / 福音就够了 – 强权之恩惠的福音(2)]

主给犹太人听的三大著名比喻出现在15张福音中。 自言自语地说:”我是法利赛人。 我是神学家。 我是律法老师。”,对那些无视税吏和罪人的人讲这个寓言。”你们中间谁有一百只羊失去一只,不把这九十九只撇在旷野、去找那失去的羊,直到找着呢?”(路加福音 15:4)

当时犹太社会就像养羊一样,每只羊都取名养羊。 丢掉一只后重新找回,这不只是满足一个,而是可以叫来村里人高兴的事情。主把这个比喻代入真理。 “我告诉你们,一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜,较比为九十九个不用悔改的义人欢喜更大。”(路加福音 15:7)

上帝说,只要有10名义人,就会停止审判所多玛和蛾摩拉。耶利米书第5章中写道:”只要在耶路撒冷街头找到一名义人,就停止对这片土地的审判。”一位在上帝面前的义人超越了数的概念,说这是主的心中最大的快乐。

如果像诺亚、丹尼尔、大卫等99名义人,该有多高兴啊?但是,在天国的主人——上帝父亲的心中,如果看不到”你”,即”我们”,99名义人所给予的快乐也无法弥补。就这样,上帝父亲对一个灵魂的心,这与我们被诅咒的以人数和能力来数人的价值观完全不同。一个人的位子不能用数字来填补。 这是上帝父亲的心,也是爱。

但是听到这句话的法利赛人用毫无感动的干涩的眼睛望着主。 这时,主说了第二个比喻。“或是一个妇人,有十块钱,若失落一块,岂不点上灯,打扫屋子,细细的找,直到找着麽。”(路加福音 15:8)

在那个时候,一个女人拥有十枚银币,可不是一件容易的事。 另外,十枚银币是结婚约定的,据说是挂在项链上的。所以十个中丢失一个,直到找到一个为止,不就扫一扫屋子找吗? “找着了,就请朋友邻舍来,对他们说,我失落的那块钱已经找着了,你们和我一同欢喜吧”(路加福音 15:9) 女人一找到银币就叫邻居一起开心。对别人来说不算什么,但对失去的女人来说却是莫大的喜悦。

主立刻代入灵性的真理。 “我告诉你们,一个罪人悔改,在神的使者面前,也是这样为他欢喜。”(路加福音 15:10) 这句话的意思是”对珍惜你们曾经鄙视的他们的上帝父亲的心一点兴趣都没有”。 但是依然没有太大感动,于是主开始”为回来的儿子讲宴会故事”。 (2018年 4月) <继续> [福音祷告报纸]

金龙义宣教士 (巡回宣教士. LOG专教 代表)

<著作权人 ⓒ 我手中的上帝国度, 以真理打开世界的福音祈祷报纸 > 电子邮件: gnpnews@gnmedia.org

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*