上帝帮助无能的大卫

立约更新(3)

插图=Imyirang

大卫王国,显然揭示了上帝所梦想的神的国度。
但这是在不可能中出现的奇迹。
不是因为大卫的可能性,唯有按照上帝的旨意才行。
上帝呼召没有资格的大卫。
牧童成为王,罪人成为公义,敌人成为儿子的只有上帝绝对的主权恩典 。
这个呼召遵循的时候, 你需要的是在没有指望的情况下所期望的信心。

唯有上帝绝对的主权恩典

小孩子眼中父母是全能者,而对于大卫来说,上帝是全能者。
他相信全能的上帝的信心,击败了歌利亚。
这件事大卫成为大卫王的事件。
以色列人中没有一个能够凭借自己的可能性对抗歌利亚的人。
站在象征世界王国的歌利亚面前,作为上帝国的代表的大卫,只注目永活的上帝,跑向歌利亚。

他在荒野放羊时,能够击败狮子和熊,对自己的能力,神已经知道。
对他来说,上帝不是用知识来认识的上帝。
所以,他不是期待他的可能性,而是完全信赖上帝,才可以向前奔跑。
他的上帝是用上帝认识和相信的。

上帝喜乐的是,不是自己的绝望的结论,而是在没有指望的情况下,仰望上帝的信心。
用知识去认识上帝,决不是圣经所说的信仰。
圣经告诉我们大卫与上帝的心相连。
他虽然是存在的罪人,但是他相信,主是自己的牧者,阿爸父,用这样的信心紧紧抓住主。
即使具有神学的知识,但是决定的瞬间,不能以自己的计算当作结论。
即使他连连跌倒,他也不使自信倒下,他把所有的让我们洁净的上帝当做结论。

以上帝为结论

上帝帮助了无能的大卫。
“大卫帝国”得益于和他在一起的勇士们的帮助。
这表明这是一个只能成为上帝的援助之手的王国。(历代志下 11:10)

在无数的死亡关口和失败,并且陷入致命的罪当中的大卫,因上帝援助之手,才有了可能的人生。可以看到上帝通过人们向你伸出援助之手。
主的时代,显示立神的子民,实现上帝的国度。

大卫的敌人扫罗的儿子约拿单,成了大卫最好的朋友。
米甲,祭祀长,亚杜兰同志等,结果一无是处的人们成为了大卫王国的开国功臣。
除了主的大恩之外,还需要更多的解释吗?[福音祈祷新闻]

金龙义宣教士 (巡回宣教士. LOG专教 代表)

<著作权人 ⓒ 福音祈祷新闻>本报报道允许怀着世界祈祷的人使用。 请注明出处[福音祈祷新闻]后使用。 使用者请告知本报。电子邮件 : gnpnews@gnmedia.org

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*